您现在的位置:首页 > 综治维稳

尹凌云书记深入景东督导检查70周年大庆安保信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019/9/16 10:27:31|点击数:188

    9月13日,正值中秋佳节之际,市委常委、政法委书记尹凌云,市委政法委副书记陈辉深入景东县督导检查70周年大庆安保信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作。景东县委常委、政法委书记罗有勇,副县长、公安局长吴炜等陪同检查。

1.png

    9月13日晚,尹凌云书记一行到景东县锦屏镇派出所、县公安局看望慰问中秋节坚守岗位的民警、辅警,督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,与值班民警、辅警握手交谈并致以节日祝福。尹凌云书记希望广大干警继续发扬顽强拼搏、连续作战的优良作风,尽职尽责,全身心投入到建国70周年安保维稳工作中。

2..jpg

3..jpg

    9月14日,尹凌云书记一行先后到县扫黑办、县司法局、御笔社区和玉屏社区,查看台账,详细了解全县扫黑除恶线索转办反馈、社区矫正和基层扫黑除恶专项斗争开展情况,查看县综治中心、雪亮工程建设。尹凌云书记强调要继续加大扫黑除恶专项斗争宣传发动,科学区分涉黑涉恶线索与一般矛盾纠纷问题,分流做好案件侦办和矛盾纠纷排查化解工作。


    期间,尹凌云书记在景东县委政法委召开督促检查座谈会,听取景东县吴炜副县长和罗有勇书记关于社会治安综合治理、新中国成立70周年安保信访维稳、扫黑除恶专项斗争、基层矛盾纠纷调解等情况的汇报。尹凌云书记充分肯定景东政法各部门在70周年安保信访维稳等方面工作取得的成绩,认为景东县党委、政府高度重视,政法各部门工作措施得力,全县社会政治大局稳定。尹凌云书记强调,当前维稳形势复杂严峻,政法各部门要进一步提升政治站位,增强风险意识和责任担当,确保全县社会大局平安稳定。一要全力以赴,再多困难、再大压力也要顶压而上,不能懈怠厌战。二要抓住重点。要做好新中国成立70周年安保信访维稳该项重中之重的工作。要深入开展好扫黑除恶专项斗争,做好迎接中央第20督导组云南省“回头看”各项准备工作。要抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将主题教育与政法队伍建设、纪律作风建设有机结合,注重通过学习教育,提高政法队伍的思想政治水平,激发干事创业激情,提升政法队伍整体作战能力;注重查找政法队伍在纪律作风方面存在的问题,严肃整改,打造过硬政法队伍。同时,要做好日常工作,抓好突出邪教问题专项整治、反恐怖专项整治等专项工作。三要精准施策。政法机关是法律的执行者,要熟悉好、使用好、充分用足法律武器,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,推动政法工作法治化、规范化建设。四要抓实基础。要改变被动应付、疲于奔命的工作状态,建立三张清单即县、乡(镇)、村突出信访维稳问题清单,县、乡(镇)、村突出治安问题清单,县级政法队伍纪律作风问题清单,建立工作台帐,实行清单管理、动态销号,建立健全日常工作制度机制,推进常态化建设。

6..jpg

    景东县罗有勇书记表态要求景东县政法各部门要认真汇报好、传达好、落实好尹凌云书记的指示要求,顶住压力、突出重围,分清重点、弹好钢琴,完成任务、圆满收官,以优异的成绩为新中国成立70周年大庆献礼。

7..jpg

本文来源:景东县政法委