您现在的位置:首页 > 综治维稳

景东县大街煤业有限责任公司开展矿井灾害应急处置演练

时间:2019/7/2 15:36:22|点击数:549

6月28日,景东县工信局、大街镇政府和大街煤业组织100余人开展了2019年度矿井灾害应急处置反风、顶板坍塌应急救援演练。

QQ图片20190701083910.jpg


    按照2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,遵循“加强战备、严格训练、主动预防、积极抢救”原则,景东县大街煤矿制定了《景东县大街煤业有限责任公司2019年生产安全事故应急救援演练方案》,检验矿井发生灾害时,各级组织救灾能力和员工的自救应变能力,检验煤矿应急预案的实用性和可操作性、应急救援机制的运行情况、救援队伍的快速反应能力和救援物资保障能力,健全完善应急预案,进一步提升煤矿应急救援管理体系。演练模拟矿井出现顶板坍塌隐患时,分组同步开展矿井灾害应急处置;一是立即召集矿山救护佩戴装备进入现场核实灾情及隐患处置,二是同时通知井口检身人员做好当班出井人数清点与签字确认和井口警戒设置,严禁任何与救灾无关的人员入井启;灾害应急处置演练方案步骤:闻警集合、队列汇报、领取任务、研究灾情、制定方案、战前检查、灾区侦查、控制顶板、恢复通风。

演练结束后,主办单位对此次应急处置演练进行了总结点评,找出存在的问题和不足,提升了企业处置突发事件和科学有效救援能力。


作者:景东县工信局