您现在的位置:首页 > 综治维稳

曼等乡组织开展曼等乡第十三届人民代表大会第三次会议会议期间安保维稳工作

时间:2019/5/18 15:53:35|点击数:874

   5月17日至18日,景东县曼等乡组织召开曼等乡第十三届人民代表大会第三次会议。

   会议期间,曼等乡成立了安全保卫工作小组,组长由分管安全副乡长和派出所所长担任,成员由乡派出所、司法所、综治办工作人员组成,安全保卫工作小组主要负责大会期间代表住地、会场、讨论地点的安全保卫工作和交通安全工作,负责接待群众来访来信,并积极配合大会秘书组交办的其他事项。

   会议期间,实行24小时值班制度,主要领导全程带班,确保每日形势及时掌控、及时报告、及时处置、及时化解。实行零报告制度,乡综治办每日报送当日的维稳情况,做到有事报情况,无事报平安,重大紧急情况随时报。同时根据会议期间可能出现的各种突发情况,制定了预防和处置群体性突发事件工作预案,部署了应急人员力量,做好了应急处置各项准备。

   会议期间,曼等乡未发生一起群体性事件及其他可能影响会议顺利进行的事件,最后大会在庄严的国歌声中圆满闭幕。

作者:曼等乡