您现在的位置:首页 > 综治维稳

发动群众参与扫黑除恶,太忠镇宣传这样做

时间:2019/4/1 22:58:20|点击数:808

3月30日,太忠镇综治办、妇联、团委、派出所、司法所、林业服务中心和文化广播电视服务中心等多部门在太忠镇大水井街天开展扫黑除恶专项斗争、道路交通、消防安全知识、森林防火知识、防范邪教、提升群众安全感满意度等宣传活动。
 

宣传活动通过悬挂标语、设立咨询、现场讲解等多种形式进行。活动中,工作人员向过往群众发放了《景东县扫黑除恶专项斗争宣传》知识问答、《扫黑除恶建设平安景东提升群众安全感》折页、《景东县关于举报涉黑涉恶犯罪线索给予奖励的通告》、农村消防安全、森林防火等宣传单和知识手册2000余份,扫黑除恶专项斗争宣传环保袋500余个;同时向百姓详细讲解了扫黑除恶专项斗争相关知识,提醒了群众注意安全生产生活、遵守社会治安管理,防范黑恶势力伤害,发现涉黑涉恶犯罪线索积极向公安机关举报。过往群众纷纷表示,宣传资料带回家会认真学习,多了解扫黑除恶的相关知识。
 

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,太忠镇党委政府高度重视,组织召开了多次专题会议,全方位排查黑恶势力犯罪线索,要求各单位、各部门、各村逢会必讲,积极宣传。据统计,辖区内公路主干道制作固定宣传标语10余条,布标20余条,粘贴知识问答60余条幅,粘贴通告100余张,发放知识宣传页1000余张,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

本文来源:普洱景东网 作者:习开富