您现在的位置:首页 > 综治维稳

县妇幼保健院召开2019年扫黑除恶专项斗争工作大会

时间:2019/3/26 17:22:52|点击数:743

 

           

 为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,按照景东县扫黑除恶专项斗争领导小组《关于印发景东彝族自治县扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案的通知》要求,按照《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,通过扫黑除恶专项斗争,全县黑恶势力违法犯罪特别是“医闹”等涉黑涉恶问题得到根本遏制,黑恶势力及其“保护伞”得以铲除,医疗卫生重点部位、重点环节、重点领域管理得到明显加强,人民群众在医疗卫生领域的安全感、满意度明显提升;建立健全卫生健康系统系统涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,遏制新的黑恶势力形成,防止黑恶势力滋生蔓延,实现全县社会治安持续稳定。2019年3月24日,县妇幼保健院组织召开了2019年扫黑除恶专项斗争工作大会,全院共有38人参加。 

一、董国政书记传达学习了《中共景东彝族自治县委办公室景东彝族自治县人民政府办公室关于实行扫黑除恶专项斗争挂钩联系工作的通知》《景东彝族自治县卫生健康局关于印发<景东县卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案>的通知》《景东彝族自治县卫生健康系统扫黑除恶专项斗争宣传方案的通知。

 二、董书记安排下一步扫黑除恶重点工作:

一是坚决查处在医疗纠纷调处过程中,专门受雇他人插手医疗纠纷,组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;采取“摆队形”、“占场子”、威胁恐吓、跟踪滋扰等手段破坏社会秩序的“职业医闹”等黑恶势力。

二是坚决查处寄生在医疗机构等场所强买强卖敲许勒索的黑恶势力。

三是坚决查处在医疗卫生单位周边违规摆摊设点影响诊疗秩序,及违规违法开展业务的黑救护、黑出租,以暴力手段抗拒劝离的。

四是坚决查处以非法手段威胁干预医疗卫生单位正常决策和业务开展的黑恶势力。

微信图片_20190326142324.jpg

 

 

 

 

 

本文来源:县妇幼保健院 作者:办公室