您现在的位置:首页 > 综治维稳

景东县育才幼儿园班级防诱拐演练活动

时间:2019/5/14 15:11:52|点击数:1345

       为了进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,景东县育才幼儿园每个班级都进行了“防拐骗安全演练”。在演练过程中,骗子们”各显神通,运用的“骗术”也是多种多样的,有的利用糖果、礼物、玩具各种物品引诱幼儿和自己走,如:“小朋友,我这里有很多好吃的糖果和好玩的玩具,谁想吃想玩的就跟我来哦。”还有的冒充是幼儿家长的朋友,叫出幼儿的名字,谎说:“你们家里今天有事,爸爸妈妈没空来接,所以让我来接你。”……

QQ截图20190516092540.png

    短短几分钟,幼儿毫无防备地被拐骗到操场,甚至被带出了校园!演习结束后才被带回班上。不过有的幼儿很警惕,看到不认识的人给他糖果,他们就是不搭理。有的幼儿听信了“骗子”的话,有个骗子拿手机游戏诱一个小女孩跟他走的时候,一旁的同学看见了说“你被骗了”但她一点都不搭理同学,还是跟着走了。

QQ截图20190516092329.png

    通过“防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐的自我保护意识。

 


本文来源:景东县育才幼儿园 作者:曾云霞