您现在的位置:首页 > 综治维稳

华东政法大学附属麦地小学开展防震紧急疏散演练

时间:2016/6/1 17:43:08|点击数:1628|我要评论:(0)

 华东政法大学附属麦地小学于2016年5月16日星期一课间操10:00进行防震紧急疏散演练,学校制订周密的演练方案,对全体师生进行统一的安全常识宣传教育,合理安排具体的演练路线和撤离顺序,每位师生熟悉演练路线和撤离顺序,做到了熟记于心。学校安全保护指导组教师提前进入演练场地,确保所有通道畅通无阻,了解通道及所辖地段的班级和学生人数,根据不同年级学生的年龄特点做好护导准备。

 演练中,学校统一组织,警报铃声响后开始演练。演练开始后,各班班主任负责本班级学生的各项活动。学校安全保护指导组成员于各通道口疏散学生,严格通行顺序,避免演练活动中发生拥挤、踩踏等意外伤害事故。课间操时,各班主任和上课教师组织学生安全、有序地撤出教学楼,注意保护好头部。

 演练共进行两次,第一次让学生熟悉防震紧急疏散的动作要领及逃生路线,学生在老师的指导下迅速有序的进行撤离。第二次针对第一次演练中部分同学的动作不规范,不能做到真正保护自己进行指导,以及更加明确各班的逃生线路及集合地点,用时1分07秒,达到了演练的预期效果。

 此次演练对提升学校应对、处理突发事件的能力,提高全校师生的安全意识和自护自救能力,有很好的促进作用。

本文来源:太忠镇社管综治办 作者:太忠镇社管综治办

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!