您现在的位置:首页 > 综治维稳

景东县育才幼儿园2019年秋季学期开学前安全隐患排查工作

时间:2019/8/29 13:36:20|点击数:244

    在2019年秋季学期开学前,景东县育才幼儿园教职工们对活动室、玩教具、桌椅、餐具、门窗、室外游乐设施等进行了清洁和消毒,为新学期开学做好后勤保障工作,让小朋友在清洁、安全的环境中进行游戏,避免各种传染疾病的发生。

    同时,园长要求各个岗位的工作人员自己先进行一次安全隐患检查,然后又由执行园长进行全园的安全隐患排查。确保我们的孩子在一个安全的环境中学习和生活。

微信图片_20190829113446.jpg

    执行园长对各班教室、宿舍、厨房门窗进行了检查,未发现有损坏的现象;另外对各班内摆放的幼儿桌子、幼儿书包柜是否完好、摆放位置是否恰当进行了检查,发现有班级在书包柜的摆放上不恰当,现场作了整改。执行园长要求老师:即将开学,开学后要时刻提醒孩子,并教育孩子让他们知道摆放物品时要整齐摆放,水杯要杯口朝下放,避免进入灰尘。厨房使用冰柜、储物柜等经检查后未发现有损坏的情况;在检查园内的消防器材时发现三楼有一个灭火器失效,立即取下来于次日进行充装;操场上孩子们使用的大型玩具经检查暂未发现安全隐患问题。

微信图片_20190829113413.jpg

    通过此次开学前的清扫消毒及安全隐患排查工作,增强了全园教职工的安全意识,排除了安全隐患,为全园师幼营造了一个安全,和谐的学习环境、生活环境。景东县育才幼儿园始终牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,不断通过日常排查、检查的形式,为园所安全保驾护航。         

微信图片_20190829113504.jpg

本文来源:景东县育才幼儿园 作者:曾云霞