您现在的位置:首页 > 政法要闻

景东县2019年扫黑除恶专项斗争系列宣传活动启动

时间:2019/2/27 8:26:12|点击数:1985

 2月26日,以“深化扫黑除恶、净化社会环境、建设善美景东”为主题的景东县2019年扫黑除恶专项斗争系列宣传活动启动。

 县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长罗有勇,县委常委、县委宣传部部长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长余婷婷,县人大常委会副主任罗忠华,副县长、县公安局局长吴炜,县政协副主席杨勇出席启动仪式;县直各有关部门,锦屏镇党委政府、社区,城区各学校,医院相关负责人及干部职工代表参加启动仪式。

 罗有勇就景东县2019年深入开展扫黑除恶专项斗争主题系列宣传活动作动员讲话;吴炜主持启动仪式;县公安局、县人民检察院、县人民法院、县纪委监委、县委组织部分管领导作表态发言;余婷婷宣布:景东县2019年扫黑除恶专项斗争系列宣传活动启动!

 自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县公安机关始终把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务和龙头性工作统筹推进,全力推动专项斗争深入开展并取得阶段性战果。截止目前,共建立包保、督导、通报约谈问责、现场督办等工作机制10余个,侦办涉恶专案1件,抓获涉案人员24人,破获团伙犯罪案件7起,依法判决被告人15人。在侦涉恶案件1件,核查办理涉恶案件线索1件。

 

 罗有勇要求,要进一步增强责任意识和担当精神,以决战决胜的坚定信念,向黑恶势力全面宣战,以铿锵有力的铁腕重拳,将黑恶势力斩草除根;要牢固树立“一盘棋”的思想,形成共除黑恶的工作格局,努力在新时代维护国家安全、社会稳定和服务经济社会发展再立新功;全县各级各部门要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;要壮大正面宣传声势,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,努力营造出全民知晓、全民参与的扫黑除恶专项斗争浓厚氛围;要鼓励和发动人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,确保涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、背后的“保护伞”全部挖出,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。希望全县人民积极行动起来,踊跃举报各种黑恶犯罪行为,拿起手中的法律武器,毫不妥协地向黑恶势力宣战,与黑恶势力坚决斗争到底,共同维护我们平安、幸福、美丽、和谐的家园。

 罗有勇强调,黑恶势力是害群之马,社会毒瘤,盘踞一地,危害四方。毒瘤一日不除,家园一日无安。县委、县人民政府将以坚决的态度和“除恶务尽”的决心,集中力量,重拳出击,依法严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,坚决打赢这场专项斗争,誓保景东平安稳定、誓保社会公平正义、誓保人民安居乐业,让广大人民群众生活得更加安全、更加安心、更加幸福。