您现在的位置:首页 > 政法要闻

景东县扫黑除恶专项领导小组会议召开

时间:2019/3/9 9:14:03|点击数:976

 1.png

3月4日,景东县扫黑除恶专项斗争领导小组会议在县公安局召开。会议总结交流前一阶段扫黑除恶专项斗争工作进展情况,分析存在的问题和原因,研究对策,就下一步扫黑除恶工作进行安排部署。 

2.png

县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、常务副组长、副组长及成员单位负责人参加会议。

3.png

在听取了副组长、相关成员单位领导及县扫黑除恶办公室相关负责人对前一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的有关问题和下一步工作进行了专题汇报后,就进一步推进扫黑除恶工作,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李春荣要求:提高思想认识,强化责任担当,深挖彻查涉黑涉恶及“保护伞”问题,以实实在在的成效,推进专项斗争深入开展,增强人民群众幸福感、安全感;建立健全扫黑除恶领导工作机制,以县委书记、县人民政府县长担任扫黑除恶专项斗争领导小组“双组长”,各乡镇均由党委、政府“一把手”担任扫黑除恶专项斗争领导小组双组长,强力推进扫黑除恶工作,形成“党政统筹、政法主力、部门联动、社会协同、群众参与”的工作格局;充分利用广告牌、宣传标语、广播、电视、新媒体等载体广泛进行宣传,使“扫黑除恶”宣传实现城乡、社区全覆盖,让扫黑除恶专项斗争人人知晓,人人参与,为夺取专项斗争的胜利奠定坚实基础;切实加强台账管理工作,完善扫黑除恶台账资料,确保实事求是反映景东扫黑除恶工作开展情况;坚持问题导向,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,明确责任领导、整改措施、完成时限,确保扫黑除恶工作做细做实,全面提升景东扫黑除恶工作整体水平。