您现在的位置:首页 > 政法要闻

景东政法委组织全县政法系统领导干部收听收看云南省政法领导干部专题研讨班视频培训会

时间:2019/5/24 15:37:16|点击数:748

5月21日至23日上午,景东县委政法委组织全县政法系统领导干部收听收看了云南省政法领导干部专题研讨班视频培训会。

DSC01215_爱奇艺.jpg

县委常委、政法委书记罗有勇、县法院院长董树康、县公安局政委兰成强处级领导及政法各单位班子成员在景东县公安局4楼会议室分会场全程参训,同时县委全面依法治县委员会协调小组成员、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员在公安局4楼会议室分会场部分参训,其余政法各单位的政法干警在本部门视频会议室参训。此次研讨班共设5个分会场,共计200余名政法干警参训,规模大、范围广。

DSC01212_爱奇艺.jpg

研讨班历时两天半,以深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议为主线,省委政法委书记张太原作了开班动员和专题辅导,邀请中国法学会、公安部等专家领导为政法干警作了《中国共产党政法工作条例》、《学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》及《关于办理“套路贷”、“软暴力”刑事案件等四个意见》专题辅导。最后,省委政法委常务副书记李若昆作了专题研讨班总结。

通过这次专题研讨班,广大政法领导干部表示:一是坚持学用结合学以致用,把落实好培训与当前正在开展扫黑除恶专项斗争结合起来,积极运用学习成果指导工作实践;二是对做好新形势下景东政法工作的认识更加清醒、思路更加清晰、目标更加明确、信心更加坚定。三是景东政法各单位认真贯彻此次研讨班精神,掀起深入开展大学习大培训大研讨活动热潮,坚持底线思维着力防范化解重大风险,为维护新中国成立70周年全县社会大局持续稳定作出贡献。

DSC01209_爱奇艺.jpg


 


本文来源:景东县政法委 作者:伍粒萍