您现在的位置:首页 > 政法要闻

景东县政法委召开近期信访维稳工作会议

时间:2019/8/28 15:44:46|点击数:129

2019年8月14日,景东县委政法委在县委老会议室组织召开近期信访维稳工作部署会,会议由景东县人民政府副县长、公安局长吴炜主持会议,县委常委、政法委书记罗有勇、政法委常务副书记廖兴胜等出席会议,各乡(镇)党委书记、县法院、公安、人社、交通、信访等30余家有关部门主要负责人参加会议。

微信图片_20190815101302.jpg

    会上,县政法委常务副书记就2019年的工作成效和面临的现状及下一步打算作表态发言。县委常委、政法委书记罗有勇就全县信访维稳工作进行安排部署。   

    会议指出,我县经济发展进入新常态,各种新情况、新问题、新矛盾更多更直接地反映到社会稳定领域,各级各部门要时刻紧绷维稳这根“弦”,积极行动,勇于担当、真抓实干,确保把各项工作落到实处,努力促进全县大局持续和谐稳定。一是要坚持问题导向,着力解决突出矛盾和问题。二是要坚决维护社会公平正义,依法治理进京非访,认真做好信访积案化解工作,进一步密切联系群众,从源头上化解矛盾。三是要坚持改革创新,扎实推进司法体制改革,深入推进依法逐级走访,建立健全稳评机制,激发推进工作的新动力。四是要坚持科技支撑,着力打造阳光信访,探索打造网络服务平台,切实提升信息化水平,努力做到联系服务群众无缝隙、全覆盖。  

    会议要求,一是要进一步推进依法解决信访维稳突出问题,依法按规解决信访维稳各类突出问题,最大限度地压减存量、控制增量,最大限度增加和谐稳定因素。二是各乡镇要切实提升预测预警预防各类风险的能力和水平,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,加大风险排查、演练和管控力度,切实做好防范化解重大风险问题。各部门主要领导要带好头,领好队,自觉担负起维稳工作第一责任,亲自研究部署、亲自组织指挥、亲自督促落实,积极在维护稳定、化解矛盾方面勇当先锋、做好表率。要充分发挥维稳专班的作用,加强信息沟通和工作协调,确保新中国成立70周年大庆期间我县社会大局稳定。 

微信图片_20190815103404.jpg

本文来源:景东县政法委 作者:罗越