您现在的位置:首页 > 政法文化

景东县信访局组织学习《中华人民共和国监察法》

时间:2018/9/28 8:21:48|点击数:919

 2018年9月23日上午,景东县信访局组织全局干部职工深入学习《中华人民共和国监察法》。认真组织学习《中华人民共和国监察法》九章、六十九条的全部内容,逐条逐句,原原本本展开学习并记录好笔记,明白本法施行的目的性、重要性和原则性。同时结合违法违纪典型案例展开教育,让警钟长鸣,强化思想和道德底线,决不能触犯法律这个红线,坚定思想政治理念,树立正确的人生观、世界观和价值观。

 局领导就本次学习和教育提出了五点要求:一是加强理论学习,不断积累知识。掀起学习《中华人民共和国监察法》热潮,深刻领悟内容,结合实际抓好落实,要自学与集体学习相结合,确实要达到以学促知,以学促德,以学促效。二是加强思想教育,坚定政治信念。要用通报的违法违纪案例,用反面典型警示你我,要时时刻刻的提醒自己,警示自己,不断地强化自己的思想政治理论和道德水平,不忘初心,牢记使命,树立好“四种”意识。三是加强组织纪律观念,打牢宗旨意识。要时刻保持清醒的头脑,手中的权谁赋予的,为谁所用,如何履职尽责。任何人离开了党的组织,离开了集体,离开了人民群众的支持,终将一事无成。四是加强工作落实,保持韧劲精神。监督与权力是相辅相成的,要正确的处理好之间的关系,要以身作则,保持自身干净,保持一颗对党和人民纯洁的心,要在抓工作上抓一件成一件,抓一件解决一件,要敢于碰硬、敢于坚持原则和敢于对工作负责,在群众中树立清正廉明的良好形象。五是加强廉政建设,打牢宗旨意识。作为信访工作者,是最直接面对面的为人民服务,要严于律己,遵规守纪,廉洁操守,用好手权,正确对待名、权、位,无论在什么情况下,都要想人民群众所想,急人民群众所急,办人民群众所需,真正做到全心全意为人民谋利益,坚定不移地维护人民群众的合法权益。

本文来源:景东县信访局 作者:何太强