您现在的位置:首页 > 政策法规

景东县召开“禁毒防艾进校园”工作推进会并组织培训

时间:2018/10/15 16:31:18|点击数:3534

 10月12日,景东县召开“禁毒防艾进校园”工作推进会。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委主任罗有勇同志出席会议并讲话,副县长、县公安局局长吴炜同志参加会议并作工作部署。全县各乡(镇)学校骨干教师共40余人参加会议和培训。

 县委常委、县委政法委书记、县禁毒委主任罗有勇在启动仪式讲话上指出,全县禁毒防艾工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记并贯彻执行习近平总书记“毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈”“要坚持关口前移、预防为先,重点针对性青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自学抵制毒品的浓厚氛围”的重要讲话、指示精神,严格按照国家、省、市禁毒委的要求,坚定不移的推进全县禁毒防艾人民战争。罗有勇要求,全县各级各部门特别是教育主管部门和各学校要认真深入研判,结合各自学校所处的地域、环境和学生群体的不同年龄、不同知识层次,以及对毒品、艾滋病的认知理解能力等实际情况,在不影响学校正常教育教学活动和秩序的情况下,确保有序有力和常态化开展好“禁毒防艾进校园”各项工作。

 副县长、县公安局局长吴炜详细讲解了毒品的危害及学校开展禁毒防艾工作的重要性,从“工作领导机构、组建一支青少年志愿者服务队伍、开辟一个警示教育场所、编写一套禁毒防艾教案、开设一堂禁毒防艾主题互动班会、编排一套校园禁毒防艾教育为主题的《拍手操》和青春健康为主题的《生命之舞》、制作一套禁毒防艾知识小游戏、组织一系列禁毒防艾讲座、写好一封致家长书和整理一套预防教育工作台账”等十个方面,对开展好“十个活动”作出详尽安排部署。同时,对“禁毒防艾骨干教师培训班”和“全国青少年毒品预防教育数字化平台应用培训班”提出要求。

 会后,县禁毒委、县教育局组织参训骨干教师开展了全国青少年毒品预防教育数字化平台应用培训。

本文来源:景东县公安局 作者:佚名