您现在的位置:首页 > 政策法规

民族宗教事务局集中学习《宗教事务条例》

时间:2017/10/10 14:56:56|点击数:3584

 10月10日上午,民族宗教事务局组织全集干部职工学习《宗教事务条例》(以下简称《条例》)。《条例》于2004年11月30日中华人民共和国国务院令第426号公布,2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过,将于2018年2月1日起实行。

 通过对《条例》原文全文学习后,民族宗教事务局全体干部职工对今后的宗教工作有了更进一步的了解,思路进一步清晰,目标进一步明确。民族宗教事务局局长要求,一是认真学习《条例》内容,深刻领会《条例》精神。全体干部职工要熟悉了解《条例》的主要内容和相关规定,进一步树立法制观念,提高依法办事的自觉性;二是广泛宣传《条例》。依托宗教活动场所、社区、居民区开展宣传,让广大信教群众对新《条例》的主要内容和各项规定有所了解、有所熟悉、不断增强他们的法制意识,提高他们参加宗教活动的自觉性;三是扎实贯彻落实好新《条例》。要把新《条例》的贯彻实施与“创建和谐寺观教堂”等活动相结合,做到早学、早知、早用。全体干部职工要主动作为,积极作为,扎实有效推动新《条例》的学习、宣传、贯彻落实。