您现在的位置:首页 > 政策法规

景东自然保护局对重点社区开展环境意识宣传教育活动

时间:2017/8/21 16:29:38|点击数:3735

   龙街乡小村自然村硝井村民小组与哀牢山保护区毗邻,由于交通闭塞,社会经济发展水平低,养成了靠山吃山的传统习惯,烤炸香油、放牧、乱砍薪柴等违法行为对保护区资源管理造成一定的压力。为进一步提高该社区群众的法律法规意识,近日,管理局由支部书记带队,带领宣教股工作人员、龙街管理站负责人及护林员到硝井小组,组织召开群众会,开展环境意识宣传教育活动。在活动中,保护区工作人员耐心细致的向村民解读了《中华人民共和国自然保护区条例》、《中华人民共和国野生植物保护法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国森林防火条例》等相关内容,对建立保护区意义及保护生态环境的重要性进行了宣讲,同时对村民在经济社会发展中存在的困难和问题进行了了解 。通过此次活动,提高了保护区周边群众对生态环境的保护意识。今后,管理局将在重点社区开展相关的项目活动,提高社区经济发展的能力和保护意识,降低对森林资源的依赖,共同保护好绿色家园。

 

作者:赵仕远