您现在的位置:首页 > 乡镇动态

文龙司法所多举措推广“云南掌上12348"微信公众号

时间:2018/5/4 11:06:13|点击数:5235

 为进一步发挥法律服务工作助推决战脱贫攻坚,决胜全面小康社会中的积极作用,文龙司法所多举措推广“云南掌上12348”微信公众号,大力推进“互联网+公共法律服务”模式助推文龙镇脱贫攻坚工作。

 一是利用街天人员集中的优势在集贸市场、农村商业银行、卫生院等重点场所发放宣传材料、粘贴宣传海报,对过往群众手把手教会关注和使用,并要求他们回家后转教其他使用微信的亲人、朋友,使更多人享受到便捷的法律服务。

 二是借助镇党委、政府召开会议期间对各办所、中心工作人员进行宣传,全部干部职工扫码关注并积极推广到群众当中去。

 三是依托驻村工作队到各村开展脱贫攻坚工作,召开(群众)会议的有利时机宣传推广;同时在各村在显眼位置张贴宣传海报,并指导老百姓关注使用。

 四是通过进村入户、调查走访对建档立卡贫困户、社区服刑人员、刑释帮教人员等重点人群进行宣传推广,让他们养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的良好习惯。

 五是运用新媒体对法润脱贫群、党员活动群、外出务工群、业务工作群等微信群宣传推广,通过一传十,十传百,在微信圈形成“人人关注人人推”的宣传热潮。

 通过以上形式使“云南掌上12348”嵌入式“法律机器人”以12个公共法律服务板块为更多人提供便民法律服务,让他们足不出户就能找到“法律明白人”。截至目前,全镇关注“云南掌上12348”微信公众号累计600余人。

本文来源:乡镇动态 作者:阿洪翠