您现在的位置:首页 > 乡镇动态

太忠镇举行烤烟中耕管理培训

时间:2016/6/1 17:48:52|点击数:5305

 为提高烤烟中后期田间管理技术,进一步推进全镇优化烟叶结构工作,确保烟叶长势良好,实现提质增效、促民增收。5月21日,太忠镇在大水井村小河边组举行烤烟中耕管理现场培训会,参加此次管理培训会的有太忠镇党委书记余婷婷、镇人大主席李建斌、烟叶站站长周意霖、全镇烤烟辅导员、烟农等50余人。

 在培训过程中,周意霖对全镇2016年烤烟种植情况、气候情况、政策扶持等方面进行讲解培训,主要培训揭膜培土、施肥、病虫害防治、优化烟叶、田间管理等知识,强调技术要点、注意事项,并要求技术员做了相关技术动作示范。

 现场培训结束后,又组织所有人员到烟叶站召开烤烟生产工作会,要求全体参训人员要认真总结近几年烤烟种植的成败,找准问题所在,结合培训内容,认真做好烤烟中耕管理工作,加强烤烟政策宣传和病虫害的防治,向有经验、有技术的烟农学习。

 此次培训是一次“技术提高”的培训,为烟农提供最及时、最有效的技术提导。使烟农学到了技术,得到了实惠,并最终能在烟叶的提质增效上体现。

本文来源:太忠镇社管综治办 作者:太忠镇社管综治办