您现在的位置:首页 > 乡镇动态

太忠镇烤烟滴灌技术迎来县级验收

时间:2016/6/1 17:49:11|点击数:5241|我要评论:(0)

 太忠镇以“稳定规模、提质增效、优化布局、创新发展”为主线,坚持试验示范与推广应用相结合,全镇落实推广实施烤烟滴灌面积100亩,分两个点实施,其中大水井村田坝心组50亩、花石村下村组50亩,4月15日完成了滴灌管道铺设,5月6日通过镇级验收,5月24日县级对太忠镇烤烟滴灌技术工作进行验收。

 通过示范推广滴灌技术,提前烤烟移栽节令,促进烟株早生快发,有效避开烤烟大田生长后期不利天气影响,为烤烟生产精细化管理打下基础,着力推进烟叶生产转型升级、着力促进烟农降本增效,保持全镇烟叶生产持续健康发展。

 据烟农介绍,使用烤烟滴灌技术能让他们降低人工费用,提高烤烟质量,他们对这项技术充满信心。

 

本文来源:太忠镇社管综治办 作者:太忠镇社管综治办

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!