您现在的位置:首页 > 乡镇动态

景东县漫湾镇保甸清真寺举行升国旗仪式

时间:2018/10/12 21:38:58|点击数:5285

 10月12日,漫湾镇保甸回营清真寺管委会带领全村穆斯林在清真寺隆重举行了升国旗仪式。县委常委、县委统战部长朱元坤、镇村干部、管委会成员及穆斯林群众参加。朱元坤向升旗手授予国旗,向管委会赠送法律法规政策书籍。

 朱元坤在致辞中指出:国旗是国家的象征和标志,无论是处在民族危亡的关键时刻,还是在追求国家富强、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,国旗总是以强大的力量凝聚国人,给以团结奋进的巨大动力。今天我们在这里举行升国旗仪式,就是积极响应全国性宗教团体联席会议第六次会议精神的重要体现。宗教界人士和信教群众要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”和“五个认同”,坚持我国宗教的中国化方向,进一步弘扬爱国爱教精神,做爱国爱教的典范,为维护宗教和谐、社会稳定贡献自己力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 景东永鑫农业开发有限公司董事长、保甸清真寺管委会主任张虎郑重表态:作为中国穆斯林,作为中华民族中的一员,我们将坚定不移地拥护中国共产党的领导,继承爱国爱教、民族团结的优良传统,履行自己的责任担当,永远跟着中国共产党,以中华民族的身份而自豪,国兴我荣,国难我伤,唇齿相依,世代铭志!

 原管委会主任马体能老人激动地说:“我马上就80岁了,还从来没有参加过升国旗活动,现在听到国歌响起,看到五星红旗飘扬在我们清真寺里,我的内心真是感到无比的激动和自豪。”