您现在的位置:首页 > 乡镇动态

漫湾镇温竹村土地确权登记工作拉开序幕

时间:2018/4/2 14:51:45|点击数:5204

 为顺利推进农村土地经营权确权登记颁证工作,促进农村经济发展、农民增收和社会稳定,近日,漫湾镇温竹村召开全村土地确权登记工作会,有序推进全村土地确权登记工作。

 土地确权登记工作是事关农业发展、农村稳定、农民致富的根本性问题,也是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,做好土地确权登记工作目的主要是划清承包土地四至界线,核实面积,明确空间位置,登记好自留地,使产权清晰,规范农村土地经营权。本次会议共有28人参加,参加骨干主要是漫湾镇联系温竹村科级领导、各村民小组长、村三委成员、和驻村工作队员。会议由村监委会主任熬德忠同志主持,分三个议程进行:一、镇政府挂包领导武装部长彭海涛作了统一思想、提高认识、有序推进的重要讲话。二、镇农业服务中心农经管理员李雨欣作具体业务指导,重点培训了土地确权操作程序和方式方法。三、县挂帮单位供销社驻村第一书记、工作队长李文兰作重要要求,她指出:1.要充分认识开展确权登记颁证工作的重大意义。2.要尽快成立村、组两级领导小组,明确职责,协调帮助、支持好第三方开展工作。3.开好群众大会,积极宣传政策,严格按漫湾镇政府实施方案操作。4.要按国家法律、法规和相关政策查清承包地块的面积,妥善解决地块面积不准、四至不清、登记不健全等问题,进一步明确农民对承包土地的各项权益。5.要提高认识,精心组织,狠抓落实,确保土地确权工作稳步推进。

作者:驻漫湾镇温竹村工作队