您现在的位置:首页 > 乡镇动态

太忠镇第六届村民委员会换届选举顺利产生

时间:2016/6/1 17:52:34|点击数:5415

 2016年5月22日是太忠镇村民委员会换届选举日,一大早,各村指导组成员和选举委员会成员就陆续奔赴各个投票站开展正式投票选举工作。

 太忠镇有14个村民委员会,173个村民小组,23000多人口,有选民17000余人,设有80余个投票站点。在本次换届工作中,太忠镇旗帜鲜明地提出推选“服务能力强、带富能力强”的“双强”型干部,积极鼓励致富能手和妇女参选,支持有威信、有贡献的村干部留任,通过法定程序吸收一批品行好、能力强、肯奉献的优秀人员,真正把德才兼备、群众拥护的人才选拔到村干部的岗位上来,配强新一届村委班子。

 经过200多人一天的努力工作,依照法定程序公开、公平、公正地选出了村民委员会成员。选举结果,选出了14个村民委员会主任,有5个村实现了“一肩挑”,其中有一名女性;副主任17名,其中女性一名;委员45名,其中女性14名,班子结构配比基本达到政策要求。

 

本文来源:太忠镇社管综治办 作者:太忠镇社管综治办