您现在的位置:首页 > 消防安全

景东县幼儿园开展防震自救演练活动

时间:2019/3/22 16:59:50|点击数:1202

    为提高全园师生的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识,保证全园师生在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,景东县幼儿园于201932021日上午分别在新园和老园开展防震自救演练活动。

微信图片_20190322171415_副本.jpg

 

微信图片_20190322171436_副本.jpg

    为确保演练活动的安全及取得实效,幼儿园认真制定了演练工作方案,并对教师进行培训,让幼儿了解了一些地震的基本知识,学会了应急逃生的本领,而且还教育幼儿地震来了不慌张,能听从老师的指挥,做出基本的自救行为,并让幼儿能有序安全的疏散。当第一声警报响起,各班教师指挥幼儿就进躲避,迅速蹲在坚固的桌子底下、承重墙脚,用双手护住头部。当第二声警报响起,老师们立即组织幼儿用手抱头、弯腰低身,沿着预定的路线,快速有序地撤离,到达安全地点后,各班教师清点并上报幼儿人数。整个演练活动紧张有序,有条不紊,整个疏散演练过程没有疏漏一个幼儿,没有出现踩踏和碰撞事件,演练达到了预期的效果。

 

c28310ab502fd8ab872f23335f2258c_副本.jpg

微信图片_20190322171446_副本.jpg

    此次演练活动是对我园突发安全事件应急预案的一次检验,通过演练活动,使孩子们了解地震灾害的相关知识和自救互救知识,提高了防灾意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。同时还提高了全园师生抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强师生的安全意识。