您现在的位置:首页 > 消防安全

景东县幼儿园开展消防疏散演练活动

时间:2016/12/27 10:56:13|点击数:1308

 为了进一步加强幼儿园安全工作,增强景东县幼儿园师生的消防安全意识,了解相关消防小知识和逃生办法,景东县幼儿园于2016年11月17日上午开展了消防疏散演练活动。

 随着火灾警报声的响起,顿时幼儿园里浓烟滚滚,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两道楼梯迅速、冷静、有序地快步下楼疏散到了操场,孩子们在老师的带领下安全的疏散到空旷的操场上,各班迅速地清点人数,并向总指挥报告。确定无人“受伤”后宣布演练结束,整个演练过程用时4分半钟,整个演练活动紧张有序。

 演练结束后消防大队冯排长全体教师讲解了如何报警、火灾的预防、火场自救等消防安全基本常识,然后介绍了有关干粉灭火器的使用知识和使用过程中的注意事项,强调使用灭火器灭火时,一定要谨记:一提二拔三瞄四压,并对使用程序现场进行了示范。随后,参训的每位教工亲手操作灭火器进行灭火演练,对灭火常识有了更深刻的认识和了解。

 通过此次防火演练活动,让景东县幼儿园的广大师生再次体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,让全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。

作者:董先丽