您现在的位置:首页 > 消防安全

景东县小举办消防知识培训

时间:2016/10/17 15:21:11|点击数:1413

 为提高景东县小教职员工对消防安全知识的认识和了解,提高消防意识和消防自救能力,近日,景东县小邀请云南省消防知识培训中心教员李春到校对教职工进行消防安全知识培训。在培训会上,教员结合实际,以近年发生的真实案例为例,深入浅出地介绍了火灾的危害、如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,重点对家庭防火灭火知识做了讲解,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了部分消防器材的操作方法。培训过程中,教员不时与教职工进行互动,使整个培训气氛活跃。培训结束后,学校领导要求各位教职工要加强消防安全知识学习,同时要在教育教学和生活中,对学生和身边的人进行消防安全知识宣传,使消防知识得到进一步普及。

 通过培训,使景东县小教职工进一步了解防火自救的基本知识,提高了消防安全意识。

作者:祝金康