您现在的位置:首页 > 消防安全

市政府督导组深入景东县检查督导消防安全工作

时间:2016/9/1 14:20:50|点击数:722

 7月18日至19日,市安委办专职副主任张宏诚带领市政府第四督导检查组,对景东县2016年消防安全工作进行了督导检查,县公安、消防、治安等相关部门负责人陪同检查。

 督导组抵达景东后分别对对春凤农贸市场、无量山茶叶有限公司新天地建材城、景东堂会KTV、景东陶府大酒店KTV等单位进行实地了检查,并对景东县2016年消防重点工作、夏季消防检查工作、区域性和火灾高危单位整改落实、“三合一、多合一”场所和农(集)贸、建材市场及彩钢瓦建构筑物专项整治工作、城乡消防规划编制和公共消防设施建设等工作情况进行了督导检查。

 针对检查情况,督导组要求,一是加大部门联合执法力度。要积极组织公安、安监、市场监督管理、住建、公安消防等部门,以彩钢板违章建筑、农(集)贸市场、学校等人员密集场所和石油化工为重点开展联合排查,形成火灾隐患排查整治合力。二是强力整治隐患。要提请政府组织相关职能部门,对严重威胁公共安全和人民生命财产安全的“三合一、多合一”、商(市)场及彩钢板建构筑物等单位场所集中打击整治,督促指导隐患整改,对检查出问题的单位场所逐一复查督促整改。三是加强宣传力度。结合夏季防火的特点集中宣传工作和防火灭火逃生自救知识普及活动,通过展板、报纸刊物、发放宣传资料等方式,积极向社会大面积、高密度、全时段宣传消防安全知识,充分利用官方微博、微信等平台、手机短信发送消防安全提示语和灭火小常识,不断扩大消防宣传教育的覆盖面和影响力。四是要强化执勤战备。消防部队要始终着眼实际、立足实战,做好日常执勤备战工作,强化应急救援训练演练,提高队伍攻坚克难的能力和水平;要切实开展辖区情况“六熟悉”和灭火应急救援实战化演练,切实做好灭火应急救援各项准备工作,不断提高灭火救援实战能力和水平。

作者:段伦坤