您现在的位置:首页 > 通知公告

景东县彝族自治县见义勇为协会会募捐倡议书

时间:2018/2/24 10:27:07|点击数:1223

全县各机关、团体、企事业单位,社会各界及广大大市民、朋友们:

 见义勇为是中华民族的传统美德,时代呼唤见义勇为,社会需要见义勇为,人民期盼见义勇为。近年来,我县涌现了许多见义勇为英雄、先进群体和个人,他们临危不惧,挺身而出,用鲜血甚至生命保护了国家、集体和人民群众的生命财产安全,谱写了浩然正气之歌。他们的英雄壮举,极大地鼓舞了广大人民群众同违法犯罪和各种灾害事故作斗争的勇气。

 惜英雄、助英雄是学英雄、爱英雄的延续,是一项重大公益事业和善事善举。因我县见义勇为工作协会成立时间短,资金数额少,对见义勇为人员的后期保护力量不足。为让见义勇为精神蔚然成风,形成“见恶必除、见危必救”的社会氛围。我们倡议:全县积极行动起来,支持见义勇为事业,慷慨解囊、捐助善款,为英雄奉献一份爱心,让见义勇为英雄流血不流泪、伤身不伤心,进一步激励广大人民群众积极参与见义勇为行动,弘扬正能量、唱响正气歌。

 捐赠资金将全部汇缴县见义勇为基金会,主要用于见义勇为人员的表彰奖励、困难救助、伤残慰问等,资金管理使用依法接受财政、审计等部门的监督。

 捐款方式:凡捐款单位和个人可直接存入“景东彝族自治县财政局非税收入汇缴专户,账号:460000 3566 503012,开户行:景东彝族自治县农村商业银行营业部,收款单位为景东彝族自治县政法委(县综治办),存入的捐款请在‘用途摘要’栏目中注明见义勇为捐款”。捐款单位和个人需要发票或证明材料的请前往县委政法委(县综治办)开取,联系人:王琼芬,联系电话:0879-6229726,15911282791。

 衷心感谢您的支持,殷切期盼您的爱心行动!

                                                     景东彝族自治县见义勇为协会

                                                          2018年2月24日

作者:景东县见义勇为协会