您现在的位置:首页 > 脱贫攻坚

景东县森林公安局到大街文山村开展人居环境提升督导工作

时间:2019/9/27 16:11:55|点击数:111

近日,景东县森林公安局党组书记、局长自文寿带领局分管领导及警令部负责人深入大街镇挂钩责任村文山村和塘坊村,对两村人居环境提升改造工作中未达1档标准的村民小组进行实地调研走访。

景东简报(201974)景东县森林公安局到大街文山村开展人居环境提升督导工作535.png

自文寿一行人在村三委和驻村工作队相关同志的陪同下,深入几个村民小组,对小组公共区域、串户道路和农户生活用水排放口等重点部位进行仔细查看。对标对表,重点检查了垃圾堆放设施、人畜分离、公厕建设、污水排放等工作开展情况,并就所存在问题现场提出指导方案。

自文寿指出,当前全县脱贫攻坚工作已经进入最后的攻坚期,在围绕解决“两不愁、三保障”各项工作扎实推进的同时,要切实提高认识、全面统筹人居环境提升改造等补短板工作。针对人居环境未达1档标准的村民小组,村三委和工作队要认真对照8条考核标准,对存在问题逐一整改销号。在积极争取项目改造提升的同时,动员组织群众投工投劳,畅通排水沟渠、加强清扫整治,争取早日完成整改达标。人居环境工作要建立起长效机制常抓不懈,全力打造乡村美丽整洁的风貌,为全村高质量脱贫出列提供坚实助力。

景东简报(201974)景东县森林公安局到大街文山村开展人居环境提升督导工作545.png



本文来源:景东彝族自治县森林公安局? 作者:武恒鉴