您现在的位置:首页 > 脱贫攻坚

景东县森林公安局挂包村开展人居环境提升改造入户评比打分工作

时间:2019/9/26 10:40:11|点击数:99

 9月9日,景东县森林公安局派驻大街镇文山村扶贫工作队会同镇工作组、村三委、部分小组脱贫攻坚委员会成员对文育片区几个村民小组的人居环境提升改造工作进行入户评比打分,并现场指导整改。

景东简报(201975)景东县森林公安局挂包村开展人居环境提升改造入户评比打分工作488.png

每到一户农户家中,工作人员都认真对农户卧室、客厅、厨房和庭院的卫生状况和物品摆放进行检查,对需要整改的现场做出指导,对脏乱差程度较深、生活习惯较差的农户,工作人员亲手帮助农户整理打扫、做出示范,并要求农户今后严格按照示范标准保持家庭人居环境的干净整齐。

景东简报(201975)景东县森林公安局挂包村开展人居环境提升改造入户评比打分工作464.png

 人居环境提升工作是一项需要常抓不懈的工作,文山村村三委和驻村工作队按照片区分工,依托“小手拉大手”活动和村内妇女同志组成的“巾帼服务志愿队”,形成长效工作机制,在全村内营造浓厚的评比争先氛围,实行积分奖励制度,充分激发群众自主积极性,教育引导群众养成良好的卫生生活习惯,力求全村人居环境实现质的提升。

景东简报(201975)景东县森林公安局挂包村开展人居环境提升改造入户评比打分工作475.png



本文来源:景东彝族自治县森林公安局? 作者:武恒鉴