您现在的位置:首页 > 脱贫攻坚

爱心企业帮扶贫困户 助力脱贫攻坚暖人心

时间:2019/1/15 11:29:04|点击数:1284

 “很感谢百草堂的关心,这对我们来说真的是雪中送炭,心里面觉得很温暖。”李秀美感动地接过来自景东百草堂工作人员送来的慰问物品和帮扶资金。

 近日,普洱百草堂医药有限公司一行到安定镇鼠街村柳树田小组慰问看望贫困户余仕忠户,为他家送去了温暖。

 当天,余仕忠外出做活去了,家中只有其配偶李秀美在家。李秀美从外地嫁入柳树田已经二十余年,育有一子,现读大三。2015年孩子考上大学,余仕中户因学致贫纳入建档立卡贫困户。原本家中田地较少,又要供儿子上大学,一家子的收入来源全靠夫妻俩在外打零工,生活压力较大。2018年年初,由于滑坡,他们家的老房子被拉裂,成为危房,无法居住,让这个家庭雪上加霜。为此,经由村代表会商议决定,结合他家实际情况安排易地搬迁项目。在扶贫政策的倾斜和各方关怀下,余仕中户已于今年八月份入住到新房中,生活逐渐走上了正轨。

 百草堂此次为余仕忠家送去了三袋大米和一千元帮扶资金。百草堂代表表示,回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,这次活动是具有重大意义的,今后百草堂将一如既往地关注脱贫攻坚工作,帮扶贫困户,希望更多的贫困群众早日脱贫。

 脱贫攻坚工作是当前一项重要工作,此次爱心企业开展帮扶慰问活动,积极响应了党和政府号召,营造了人人帮扶、社会帮扶的良好氛围。

本文来源:安定镇人民政府 作者:马俊敏、童建华