您现在的位置:首页 > 脱贫攻坚

景东县政协组织召开政协系统2019年脱贫攻坚助推行动工作部署会

时间:2019/1/24 14:20:42|点击数:595

 年末岁初,景东县政协紧抓县“两会”召开的时机,于1月22日晚上19:30时,组织召开政协系统2019年脱贫攻坚助推行动工作部署会。县政协领导班子成员、住景东县的市政协委员联络员、县政协各委员活动小组组长和机关各委室负责人参加会议,驻县政协机关纪检监察组负责人应邀列席会议。

 会议组织学习了《中国共产党云南省第十届委员会第六次全体会议公报》、《中国共产党普洱市第四届委员会第六次全体会议公报》,传达学习了全省州市政协主席座谈会脱贫攻坚助推行动专题座谈会、全省政协系统脱贫攻坚助推办主任会议和全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作座谈会精神。

 会上,景东县政协系统脱贫攻坚助推办负责人总结回顾了助推行动有关工作开展情况,指出了存在的差距和不足,对下一步工作作出了安排部署。自全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动以来,在市政协统筹安排下,县政协高度重视,强化领导,完善机制,认真组织开展“六个助推”和“九个一活动”,确保了脱贫攻坚助推行动扎实推进。一是明确责任,精心组织,做到组织领导、责任落实、宣传动员“三项措施到位”,二是强化统筹,汇聚力量,做到领导班子、机关干部、企业商会、政协委员“四个着力助推”。针对存在的“部分委员认识不够到位,创新意识不强,协作联动有待进一步加强,全社会积极参与扶贫的氛围还不够浓厚”等差距和不足,县政协系统将重点在深化落实、深化实效、深化统筹三个方面下功夫,努力推进助推行动向“深、实、细”方向发展,进一步为脱贫攻坚工作凝聚强大力量。

 会上,县政协主席何献春要求,各委员活动小组组长、联络员要及时传达落实好会议精神,促使全县政协委员进一步提高政治站位、明确目标任务,解决脱贫攻坚助推行动“干什么”的问题;要加强协调联动,团结和带领全县政协委员和政协参加单位积极参与,苦干实干、狠抓落实,解决脱贫攻坚助推“怎么干、干出什么成效”的问题,深入推进“六个助推”和“九个一活动”;要把脱贫攻坚助推行动工作情况作为委员履职考核的重点内容,进一步完善制度机制,强化责任落实,各委员活动小组要建立台账,加强脱贫攻坚助推行动工作痕迹管理,做到上报与存档资料数据统一、完整真实,确保工作有力推进。

本文来源:县政协 作者:毛锐颖