您现在的位置:首页 > 森林卫士

景东县自然资源公安局开展欢度“六一”脱贫攻坚小手拉大手暨扫黑除恶专项斗争主题宣讲进校园活动

时间:2019/6/3 17:18:35|点击数:1051

5月30日至31日,景东县自然资源公安局组织人员前往挂包扶贫点大街镇文山村、塘坊村开展欢度“六一”脱贫攻坚大手拉小手暨扫黑除恶斗争主题宣讲进校园活动。

景东简报(201948)景东县自然资源公安局开展欢度“六一”脱贫攻坚小手拉大手暨搜黑除恶专项斗争主题宣讲活动536.png

活动现场,局扫黑办主任左军就扫黑除恶专项斗争意义、开展时间、工作目标任务,工作要求给现场的学生以及学生家长进行了生动详细的培训。并通过知识问答互动赢取小礼品的方式,进一步巩固扫黑除恶专项斗争应知应会知识,得到了学生们的积极响应。

景东简报(201948)景东县自然资源公安局开展欢度“六一”脱贫攻坚小手拉大手暨搜黑除恶专项斗争主题宣讲活动559.png

自然资源公安局政委李剑,指出六一国际儿童节是属于孩子们自己的节日,希望孩子们从小树立远大理想,继承中华民族的传统美德,磨炼勇敢顽强的意志,做一个品德高尚的人。同时目前正是我县脱贫攻坚工作中提升人居环境的关键时期,呼吁孩子们在家里要帮助和督促父母打扫家庭卫生,小手拉大手,提升人居环境,共建美好家园。

景东简报(201948)景东县自然资源公安局开展欢度“六一”脱贫攻坚小手拉大手暨搜黑除恶专项斗争主题宣讲活动566.png

最后民警还将装有保护野生动植物,扫黑除恶专项行动法律法规,以及价值27995元的水杯分发给246名学生及村两委工作人员,鼓励孩子们好好学习,健康成长。



 

 

 

本文来源:景东彝族自治县森林公安局 作者:周芸