您现在的位置:首页 > 森林卫士

景东县森林公安局开展巡山护林工作

时间:2019/8/26 15:06:18|点击数:125

 景东县森林公安局为深入贯彻落实习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的生态文明建设理念,全力保护好景东县丰富的动植物资源,近日,景东县森林公安局开展巡山护林工作。

image002.jpg

巡查行动中,民警携带专业装备,发扬不怕苦、不怕累的工作精神,深入到保护区,进行巡山护林工作,通过巡山不仅可以预防和减少涉林违法案件的发生,及时排查保护区存在的涉林案件隐患,同时也充分的展示了森林公安机关打击涉林违法犯罪、保护生态安全的决心,增强了林区群众的法律意识,为景东县生态保护作打下牢固基础。

image004.jpg

据了解,景东县位于云南省西南部,普洱市北端,无量山和哀牢山两个国家级自然保护区东西对峙,一望无际的莽苍森林重重包裹,优越的自然环境使得这片不到万分之一的国土面积上保留了占全国三分之一的物种,被赋予了“绿色天堂,天然氧吧”、 “中国黑冠长臂猿之乡”、“中国灰叶猴之乡”等美誉。景东县森林公安局立足本职工作,肩负起维护全县林区治安,保障生态安全的艰巨任务,“以林为业、以警为荣”,以"立警为公、执法为民"的理念,扎根林业战线的最基层,长年与山作伴、与林相依,一山一水、一沟一壑,布满了森林民警为民服务的坚定脚步,未来景东森警将继续肩扛重任,阔步前行,为全力构筑景东县生态安全绿色屏障和景东经济社会又好又快发展再立新功。

image006.jpg

本文来源:景东彝族自治县森林公安局 作者:周芸