您现在的位置:首页 > 森林卫士

全省森林公安机关新中国成立70周年 大庆安保维稳工作推进会召开

时间:2019/9/27 15:37:57|点击数:84

      为传达好、落实好中央、省关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作重要部署要求,9月25日,云南省森林公安机关召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会以视频会的形式召开。

景东简报(201979)全省森林公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会召开1118.png

会上,省森林公安局局长周福昌,传达了公安部,省公安厅光宇大庆安保维稳工作重要的批示精神,要求各级各部门要强化责任担当,明确主体责任,加强整体防控,严明纪律,做到守土有责、守土尽责,全面落实好各项目标要求。针对全省森林公安系统如何做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,周福昌指出大庆安保维稳工作已经进入决战冲刺阶段,各级各部门务必高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育强化纪律担当,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,落实好各项工作。周福昌强调要进一步提高政治站位,深刻认识到新中国成立70周年大庆安保维稳工作是头等大事和重要的政治任务,林区安保维稳工作是大庆安保工作的重要组成部分,结合警种实际,坚持属地原则,进一步明确目标任务,严格按照“十个总攻坚”,“五个抓落实”确保林区安全稳定。同时周福昌要求各级各部门制定相关措施要做到执法办案紧抓不放,面前管控紧抓不放,风险防控紧抓不放,情报研判紧抓不放,纠纷排查紧抓不放,重点人员管控紧抓不放,应急处置紧抓不放,队伍管理紧抓不放。全省森林公安民警要更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,以优异成绩迎接新中国成立70周年,全力以赴做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

会议还就依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动进行了总结、表彰、宣传等方面进行了部署要求,周福昌高度肯定了依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动取得的成绩,要求各级各部门要注重战果总结,要肯定成绩的同事,找出差距,提出问题、解决问题、总结问题、为以后开展专项行动提供经验借鉴。要注意宣传原则,把握好宣传的时效性、适度性,要丰富宣传方式方法,加强与省局的请示汇报及沟通联系,全面且充分的展示森林公安局的地位和作用,树立好森林公安在群众心中的良好形象。

就贯穿落实此次会议精神,省森林公安局副局长车伟要求要统一思想,提高政治站位,强化落实,要在转变工作上抓落实,要在加强请示上抓落实,要在严格信息报送上抓落实,切实打赢新中国成立70周年林区安保维稳攻坚战,喜迎新中国成立70周年。

景东简报(201979)全省森林公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会召开1128.png

云南省森林公安局党委班子成员、部门领导和局机关全体民警,各州市局、市、县(市、区)全局民警在各地分会场参会。




本文来源:景东彝族自治县森林公安局? 作者:周芸