您现在的位置:首页 > 司法行政

普洱市司法局 普洱市律师协会联合对云南银生律师事务所开展律师事务所和律师执业监督检查活动

时间:2018/8/1 9:22:20|点击数:988

 为进一步规范服务行为,提高服务质量,提升律师服务所规范化管理水平,加强律师党建工作,教育引导律师队伍更好地服务经济发展、民生改善、社会稳定。根据普洱市司法局、普洱市律师协会“关于开展2018年度全市律师事务所和律师执业监督检查活动的通知要求”,2018年 7月24日,普洱市司法局法律援助中心主任张锐、普洱市律师协会副会长何伦、付明组成的检查组深入云南银生律师事务所开展执业监督检查活动。

 云南银生律师事务所刘铭兵主任向检查组的领导们汇报现阶段银生律师事务所律师队伍、党建、业务开展、律师事务所各项制度、档案管理、法律援助活动等方面的情况及自查中发现存在的问题。

 检查组围绕律师事务所及律师资质审查、律师事务所党建、律师事务所各项制度落实情况、档案管理、人员管理等内容展开,采取听取汇报、实地查看、抽查档案卷宗等方式进行。通过检查,检查组充分肯定了云南银生律师事务所律师事务所党建、律师事务所各项制度落实情况、档案管理、人员管理等方面所作出的成绩,对存在的问题提出了整改意见和建议。

 律师事务所的规范化建设和党建关系整个律师事务所的发展,关系每个执业律师的切身利益,司法行政机关和律师协会今后将进一步加强执法监督检查力度,加大律师事务所规范化建设和党建力度。同时要求云南银生律师事务所要紧紧围绕全县发展大局,找准律师服务的切入点,进一步拓展服务领域,提升综合服务能力,全力落实好村(社区)法律顾问工作,为我县经济发展提供优质高效的法律服务。

本文来源:司法局宣教股 作者:杨晓燕