您现在的位置:首页 > 司法行政

社区服刑人员为空巢老人送温暖

时间:2018/7/31 17:05:50|点击数:648

 为进一步提高社区服刑人员的遵纪守法意识和服从管理意识,7月25日,锦屏司法所组织社区服刑人员开展了一次为空巢老人送温暖活动。

 御笔社区空巢老人陶某,今年84岁,育有1子1女均在外地居住,现家中只有她1人生活。近几日,景东县城持续降雨,陶某家的厢房后阴沟被砂石、淤泥等堵塞,废水积在阴沟里,家里臭气冲天,陶某只得到社区反映。社区派人到陶某家实地查看后,答应帮陶某安装一段排水管,但要先将阴沟里的砂石等清理掉,陶某年纪大了,自己也没什么经济来源,请工来清理又要花费一笔钱,司法所得知这一情况后,积极与社区联系,组织服刑人员为老人疏通阴沟。

 服刑人员们拿着锄头、麻袋、箩筐等工具,为了让老人早日不受臭气困扰,虽然天下着大雨,但大家的热情丝毫不减,挖的挖、抬的抬,干的热火朝天,通过共同努力,终于将排水沟疏通了。

 通过这次公益劳动,增强了社区服刑人员正确的劳动观念、集体意识和纪律观念,强化了社会责任感,同时也增强了他们的爱心意识。

本文来源:司法局宣教股 作者:黄珂菡