您现在的位置:首页 > 平安建设

景东自然保护区管护局漫湾管护站召开半年工作总结暨业务培训会

时间:2019/8/7 16:00:51|点击数:477

为全面回顾2019上半年的管护工作,进一步部署下半年的工作任务,提高管护员的工作能力及工作积极性,2019年8月6日,景东自然保护区管护局漫湾管护站组织管护员在漫湾管护站召开半年工作总结暨业务培训会,管护站职工及管护员共11名参加。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190806165549.jpg

会议首先由管护员依次对上半年工作进行汇报,根据各自辖区存在问题以及下一阶段要开展的工作提出各自的建议想法。管护站在听取汇报后,对每个管护员的管护工作进行点评,之后,漫湾管护站就上半年的工作进行了总结,分析了存在的困难和问题,提出解决的办法及措施,传达学习了近期管护局文件及会议精神,并对下半年的工作进行了安排。


随后,管护站组织管护员进行了业务知识培训,一是学习了自然保护区管理相关的法律法规;二是学习了《关于建立以国家公园为自然保护地体系的指导意见》的主要精神;三是学习脱贫攻坚基本知识;四是对巡监系统的运用进行培训指导;五是以考带学的方式组织管护员进行了业务技能及脱贫攻坚考试。

QQ截图20190808094919.png

最后,漫湾管护站负责人就履职尽责和管护员在社区的发挥积极能动作用两方面跟全体管护员开展了集体谈话。要求管护员大胆履职,深入了解民情,掌握好村情、组情,加大对破坏森林资源行为的摸牌力度,防微杜渐,防患于未然,也对个别工作积极性低的管护员进行提醒;要求管护员提高政治站位,遵守村规民约,绝不允许“唱反调”,积极配合农村基础设施建设项目的实施,做政策的明白人,积极发挥管护员在社区的模范、带头的作用。

 

作者:谭毅