您现在的位置:首页 > 平安建设

【安全第一,预防为主】华卓幼儿园开展防震、防洪、防溺水安全演练活动

时间:2019/3/15 12:14:19|点击数:1446

安全责任大于天,为了进一步加强教师和幼儿对突发安全事故的灵活应变能力,掌握更多的自我保护知识。3月12日上午,华卓幼儿园开展了本学期全园师生防震、防洪、防溺水安全演练活动。

8.jpg

早上九点半,在急迫的警报声中,各班老师马上指导幼儿迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到桌下,用双手护住头部。

1.jpg

2.jpg

当震感减落时,第二遍警报声再次响起,师生按照规定的路线,有序的双手抱头迅速进行撤离到安全地带。

 

各班老师在撤离到安全地带后,迅速清点人数并向总指挥报告疏散情况,确保班级安全人数。

7.jpg

此外罗老师给孩子们进行了防洪、防溺水知识的讲解,通过生动的语言动作,教给孩子们一些防洪、防溺水的方法和措施。让孩子们知道不能一个人或结伴一起去河边戏水,洪水来了要往高处逃等等。

 

通过此次防震、防洪、防溺水安全演练活动,我园全体师生初步掌握了突发安全事故的防护措施和方法。今后,我园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动中的常规活动持续开展。

10.jpg

附:告家长书

致家长的一封信

亲爱的家长:

天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩的时候,进行防溺水等安全教育。

重点教育孩子做好“六不”:

1、不私自下水;

2、不擅自与他人结伴游泳;

3、不在无大人陪伴下游泳;

4、不到陌生水域游泳;

5、放学途中、周末、节假日期间不到江(河)、水库、池塘等地戏水玩耍;

6、不擅自下水施救,尤其教育孩子避免拉手盲目施救,应智慧施救,寻求成人帮忙。

   祝您和您的孩子平安、健康、快乐!