您现在的位置:首页 > 平安建设

华卓幼儿园开展法制教育专题座谈会

时间:2019/3/15 14:09:15|点击数:1348

法制安全工作,是幼儿园工作的重中之重。为了进一步加强教师队伍师德师风建设,增强教师的职业感,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,疏导教师心理,不去触碰法律,做到知法守法。我园与2019年1月27日晚上8点,邀请国保大队罗队长到幼儿园开展法制教育专题座谈会!

1.jpg

罗队长主要从“扫黑除恶”“虐童事件”“反邪”“反恐”“交通安全”“互联网使用”等多个方面为全园教职工进行了全面而详细的讲解和阐述。

2.jpg

罗队长带着我们学习了“扫黑除恶”的相关知识,让我们了解了“扫黑除恶”工作的目标和意义。同时希望大家积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中,积极行动起来检举提供黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

4.jpg

在一个多小时的座谈时间里,罗队长运用朴实的语言,生动的案例,介绍了通俗易懂、简单实用的法律知识,他还介绍了多种生动详实的现实案例并进行分析,向大家阐述了知法、守法的重要性,要求教职工牢固树立法制安全意识,规范自身行为,不要知法犯法。

3.jpg

最后,陶园长就如何贯彻落实这次讲座精神提出了具体要求,每一位教职工要将此次讲座精神转变成自己的实际行动,切实提高法律意识、切实提高自我防护能力,力争构建安全和谐校园。要求全体员工积极抵制现实生活中的不良行为,做为一名合格幼儿园教师,积极参与法制教育学习,始终以师德教育为扎手,要学法、懂法、守法。

6.jpg

    法律面前、人人平等,我们是祖国的未来,担负着将来建设祖国的重任,祖国、社会都需要我们——知法、懂法、守法!