您现在的位置:首页 > 平安建设

景东县总工会党支部扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019/7/5 11:01:54|点击数:942


为使扫黑除恶专项斗争各项工作进一步推进,不断扩大扫黑除恶专项斗争宣传声势,景东县总工会突出党建引领,在思想上行动上充分发挥党组织的战斗堡垒作用和基层党员模范带头作用,扎实开始“扫黑除恶”活动。

一是领导重视。安排专人负责此项工作,每周一组织干部职工学习相关文件及“扫黑除恶”相关应知应会知识。充分明确“扫黑除恶”工作措施、工作重点及“三个事关”、“两个一律”、“一案三查”等,为扎实开展好“扫黑除恶”奠定基础。

二是切实扩大宣传力度。在办公室大门外悬挂了宣传标语、制作了宣传专栏、粘贴了宣传挂图,同时还在挂包责任村集中开展了“扫黑除恶”宣传教育。

三是切实开展“扫黑除恶”主题党日活动,对扫黑除恶专项斗争工作进行再发动,再部署。4月8日,县总工会党支部组织党员开展主题党日活动。活动集中学习了相关文件、与每个党员签订了“扫黑除恶”承诺书,并重温了入党誓词,党支部书记杨成菊要求,党员干部在扫黑除恶专项斗争中必须自觉置身大局,坚定信念,树立正气,将扫黑除恶作为自己义不容辞的责任,要把专项活动与本职工作密切结合,立足于自身工作岗位,为全县扫黑除恶专项斗争作出基层共产党员应有的贡献。最后,还邀请县党史研究室颜仕勇上了《缅怀革命先烈传承红色基因》党课。从六个方面讲述了景东来之不易的红色革命历史。使全体党员受到了一次良好的教育。将全体党员的思想和行动统一到扫黑除恶专项斗争部署上来。

活动的开展,使全体党员深刻意识到,扫黑除恶是民心所向,是保证人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要举措。风清气正的社会环境需要人人守护。( 刘子豪/文  刘子豪  薛琼/图)

 

7160aa3a6d66d0fd8bd75abf8ad098d.jpg


 

作者: 刘子豪