您现在的位置:首页 > 平安建设

景东自然保护区管护局锦屏管护站认真开展清查收缴非法枪爆物品专项行动

时间:2019/6/25 8:44:33|点击数:944

根据普洱市林业和草原局、景东自然保护区管护局关于开展集中清查收缴非法枪爆物品“百日行动”的通知精神,结合正在开展的“扫黑除恶专项斗争”和辖区实际,锦屏管护站认真开展好清查收缴非法枪爆物品专项行动。

一、认真安排布置

根据通知精神,锦屏管护站及时召开站务会议,传达学习410打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议召集人、公安部副部长孙力军在联席会上的讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,并根据各自挂钩情况及时安排组织辖区管护员认真落实会议精神,并结合社情林情有针对性的开展好此次专项行动工作。

   二、大力宣传

采取多种形式、不遗不漏、不留死角地宣传相关的法律法规,通过召开群众会、发放宣传单、悬挂宣传牌和宣传布标、在林区主要路口的树上、石头上涂写禁止打猎、打猎违法等宣传标语;深入社区林区、特别是保护区周边区、积极发动群众;另外,还到周边区老猎户家中进行入户做思想工作,宣传不能私藏枪支爆炸物品的法律法规。

三、加强对重点地区的监控

根据辖区内特点,对以往偷捕盗猎严重的部分重点区域组织管护员加强巡逻排查、半夜检查、在主要路口安放红外相机等特殊方法和手段,对重点地区进行重点管控。

 

作者:杨华军