您现在的位置:首页 > 平安建设

景东自然保护区管护局“七个结合”全面做好行业乱象排查治理工作

时间:2019/8/9 9:38:04|点击数:180

   为落实好省、市行业乱象排查工作的安排部署,推动保护区涉林扫黑除恶向纵深发展,云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局“七个结合”全面做好行业乱象排查治理工作。

   一是同集中学习相结合。7月9日组织干部职工集中学习《普洱市林业和草原系统行业乱象排查治理百日攻坚方案》,提高干部职工政治站位,并制定印发《景东管护局行业乱象排查治理百日攻坚方案》,安排部署相关工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\七个结合\13129EBE851EA208A13618434D49CE86.jpg

   二是与“绿盾2019”相结合。对照保护区人类活动点位、违法违规焦点问题台账及基础数据库,对保护区内探矿采矿、采石挖砂、工矿企业和保护区核心区、缓冲区内旅游、水电、风电开发等侵占、蚕食林地行为进行实地核查,并就继续抓好相关问题整改进行了督促。

QQ截图20190813170642.png

   三是同安全生产相结合。以各站管护人员半年工作总结培训会为契机,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,对巡护人员野外巡护中的安全问题着重进行强调和要求,并深入查找整改保护区存在的安全隐患。

C:\Users\Administrator\Desktop\七个结合\66FDD730F4341EC9010A0ABDB164DE88.jpg

   四是同小水电清查相结合。对保护区小水电进行了认真排查,对清查出在保护区内的小水电,排查人员对其在保护区功能区、具体建筑设施进行了认定,对小水电的生态流量、所有制、成立时间、是否属历史遗留等基本情况进一步掌握。

C:\Users\Administrator\Desktop\七个结合\00CB70B5C177FB8D5AC43B233B2E4AAE.jpg

   五是同违建别墅清查相结合。以站为单位成立违规别墅清查领导小组,联合相关部门和管护人员对保护区进行拉网式清查。经查,保护区内无违建别墅。

C:\Users\Administrator\Desktop\七个结合\AA21DAB7B686F915F5258B333DB2E0EA.jpg

 

   六是同资源管护相结合。将行业乱象排查治理工作作为落实保护区资源管护的重点工作,对排查出的行业乱象问题,进一步完善资源管护制度,制定整改措施,做到立行立改。

C:\Users\Administrator\Desktop\七个结合\C4D80539EEB96ABCEE29FEC75EBDD891.jpg

   七是同党建相结合。支部将行业乱象排查治理工作作为党建与“业务”相融合的结合点。8月1日至3日,党员领导干部带头深入无量山龙树河、磨刀河、大明槽,哀牢山徐家坝等地,冒着恶劣天气开展摸排,实地查看野生动植物资源管护情况,针对存在问题积极制定整改方案,充分发挥了党员的先锋模范带头作用和支部的战斗堡垒作用。

C:\Users\Administrator\Desktop\8d8e07224ee7e2763d874a0e8932904.jpg

 

作者:田应兰