您现在的位置:首页 > 平安建设

【快乐成长,安全先行】华卓幼儿园防诱拐、防暴安全演练

时间:2019/3/15 12:27:43|点击数:1338

“防诱拐”不跟陌生人走

为了提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事故发生,3月14日早上八点,我园邀请了几名家长代表扮演“拐骗人员”,组织开展了防诱拐骗演练活动。

11.jpg

进入班级户外活动的“骗子们”各显神通,她们运用的“骗术”是多种多样的:有的利用糖果饼干,手机、玩具等各种物品引诱幼儿和自己走;有的冒充是幼儿家长的朋友,叫出幼儿的名字,谎说:“你们家里今天有事,爸爸妈妈没空来接,所以让我来接你。”有的说要和小朋友比赛跑步……短短几分钟,一部分幼儿毫无防备地被拐骗到大门口。

 

演练结束后,唐老师对幼儿及时进行了安全教育和情绪安抚,教育孩子不能跟陌生人走、不能吃陌生人的糖果,记住爸爸妈妈的名字、电话等。

“防暴恐”坏人来了怎么办

上午十点左右,孩子们正在老师的带领下户外活动,一切正常。

111.jpg

一名“歹徒”强行进入幼儿园,持有凶器,保安人员迅速拉响警报,奋力与“歹徒”进行搏斗,旁边的教职工纷纷拿起手边的东西将“歹徒”围住,设法牵制“歹徒”,竭力保护幼儿。最后保安和教师们一起把“歹徒”制服。

 

教师们听到警报响起,立即采取保护措施,保护幼儿生命安全,疏散幼儿到安全地方。

5.jpg

演练结束后各班教师教给孩子们遇到歹徒的一些自救方法,让孩子们知道在以后的生活中知道怎样去防范。同时我们教职工借这次活动,认真总结、改进,更好的保护孩子的生命健康。

44.jpg

     这次惊心动魄的防暴和防诱拐演练活动取得很好的效果。从而提高了全园教师和幼儿在面对突发事件时的应对能力,增强了师幼的安全意识和自救意识。为日后发生类似情况提供了宝贵经验。