您现在的位置:首页 > 平安建设

无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局2019年联合巡护行动成效显著

时间:2019/7/19 15:33:25|点击数:366

2019年2月份以来,云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局先后与县森林公安局、县人民检察院、县林草局组成联合巡护队,对无量山哀牢山国家级自然保护区景东片区内非法盗猎、非法采摘、非法征占用林地、非法采石挖砂等行为进行检查,同时巡护监测保护区内野生动植物,绘制保护区界桩校核线路,开展社区调查、禁牧宣传工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_20190506_102446.jpg

 

C:\Users\Administrator\Desktop\15E33B4A793CFFCDBA80635F892D8EAA.jpg

此次联合巡护行动历时5个月,行程2万多公里,出动联合巡护人员1500余人次,检查保护区内历史遗留道路、村庄、经济林等人类活动点209个,抓获在自然保护区采野生茶违法嫌疑人13人。先后11次在保护区内外开展宣传教育活动,发放宣传材料15000份,安装红外相机191台次,记录到野生动物13种,哀牢山安装的红外相机首次抓拍到豹猫野外活动清晰影像。

C:\Users\Administrator\Desktop\DSC00439.JPG

据了解,此次联合巡护行动历时长,履盖面广,真正做到“不留死角、不留盲区”,有效维护了保护区内生态资源安全,进一步掌握了保护区家底,为有效推进保护区界桩校核、禁牧及林区巡护监测工作奠定了坚实基础。

 

作者:田应兰