您现在的位置:首页 > 平安建设

景东县总工会进村入户开展“扫黑除恶”宣传

时间:2019/7/5 11:15:44|点击数:572

 5月8日至10日,为深入推进扫黑除恶宣传工作,景东县总工会组织干部职工到挂包扶贫花山镇文明村,宣传扫黑除恶专项斗争的有关知识。

县总工会紧紧围绕县委、政府对扫黑除恶专项斗争的安排部署,继续加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,进一步动员村民积极提供“村霸”“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。

宣传活动中,总工会干部职工挨家挨户上门宣传,向村民面对面宣传扫黑除恶的重大意义和总体要求,耐心仔细地回答村民对扫黑除恶专项斗争提出的问题,向村民公布举报电话、举报范围,以及扫黑除恶专项斗争打击的重点对象、领域、案件、行业、政策法规等,充分调动和激发村民对参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,进一步扩大了村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。发放宣传册100余册,宣传手提袋100余个。

  通过此次宣传活动,达到了与村民零距离沟通,加强了扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高了村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,营造了浓厚的舆论氛围,及时有效地把涉黑涉恶等问题的举报方式和举报内容传播到了群众身边,使群众能更好地行使自己的监督举报权,依法保护好自己。(周阳   文/图)

微信图片_20190514173911.jpg

作者:周阳