您现在的位置:首页 > 平安建设

景东县总工会多措并举深入开展“扫黑除恶”专项斗争

时间:2019/7/5 11:10:07|点击数:260


扫黑除恶专项斗争开展以来,景东总工会紧紧围绕县委、县政府的要求,结合工会实际,发挥工作优势,推动专项斗争深入开展。

发挥宣传优势,营造舆论氛围。依托工会宣传栏、网站、景东工会”微信公众号等进行法律政策宣讲、解疑释惑等工作,全方位宣传扫黑除恶工作的重要意义、决策部署,广泛发动职工群众积极参与,主动揭发检举涉黑涉恶线索,特别是涉及到侵害职工切身利益的黑恶势力团伙,积极营造人人关心、人人参与的良好氛围,使扫黑除恶的相关政策家喻户晓,把握好舆论主动权。

发挥组织优势,构建专项网络。坚持以职工为中心,以各级工会体系为主要架构,搭建覆盖面广、自上而下、反映迅捷的工作网络,组织各级工会开展专项行动,依靠和发动职工群众积极配合、广泛参与,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

发挥职能优势,维护社会稳定。突出职工服务中心等部门职能,做好信访接待,引导职工理性表达诉求,积极检举揭发打击黑恶势力,维护发展稳定大局,提高职工群众的安全感、获得感和幸福感。(周阳  文/图)

QQ截图20190708153609.png

 

作者:周阳