您现在的位置:首页 > 平安建设

安定镇扫黑除恶专项斗争线索排查

时间:2019/9/11 10:51:34|点击数:209

     近日,安定镇召开“扫黑除恶”专项斗争第二季度党政班子联席会,根据扫黑除恶专项斗争线索排查工作要求,成立分管党委副书记为组长线索排查小组,深入全镇辖区16个村开展扫黑除恶专项斗争线索排查工作,将安定镇扫黑除恶专项斗争工作不断深入,以进一步提升人民群众幸福感、安全感、获得感,严惩黑恶犯罪,弘扬社会正气。

    排查组要求各村要按照各级党委政府的要求,认真做好本次宣传动员及线索摸排工作,按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打”的基本原则,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,形成齐抓共管的强大合力;在宣传上再发动,进行形式多样的广泛宣传,使扫黑除恶家喻户晓,人人皆知,提高群众的知晓率和参与度;要在摸排上再深入,突出深挖彻查,开展多形式、全方位,多层次、全覆盖,多渠道、全过程的排查摸底工作,加大违法犯罪线索摸排力度;要建立健全工作制度机制,健全完善扫黑除恶相关台账,认真收集各类信息资料,确保打好打赢扫黑除恶攻坚战。

    排查组通过“座谈、走访、宣传”的方式,实地了解各村扫黑除恶专项斗争工作宣传、线索排查开展情况,通过听取各村党总支书记、村委会主任就本村开展扫黑除恶专项斗争工作存在问题就如何开展好扫黑除恶专项斗争工作意见和建议。


本文来源:安定镇扫黑办 作者:白君