您现在的位置:首页 > 经验交流

景东地税依法代收工会经费实现大幅度增长

时间:2018/6/11 16:25:16|点击数:1053

 截止4月底,景东地税代收工会经费428万元,同比增长360.21%,实现了大幅度增长。在具体工作落实中,主要是:

 一是认清形势,提高认识,进一步增强代收工作的责任感和使命感。党组提升站位,积极推行税费同抓管理模式,将工会经费代收工作纳入重要议事日程,要求领导干部在走访企业、行政事业单位等部门时,对管理者宣传辅导工会经费的各项政策和重要作用,引导按规定及时足额缴纳工会经费,进一步增强依法缴纳工会经费的法律意识。

 二是加强征管,积极作为,进一步增强代收工作的协调和配合。基于代收工作机制的建立和完善,以及大集中和财政一体化管理信息技术平台优势,积极向县委政府领导请示,征得理解和指导,帮助协调财政、工会、银行等部门,加强沟通联系,共同研究解决工作中遇到的问题和困难,确保了工会经费应收尽收。

 三是注意总结,强化分析,进一步增强代收工作的能力和水平。用勤于思考,积极探索的革新思维引领新时代工会经费代收工作,及时总结工作中遇到的问题,分析工作落实的方法举措,进一步理清思路,立足当前、着眼长远,真正解决为谁代收、为谁服务,如何代收、如何服务的问题,以建立新时代的新型代收关系。

本文来源:景东县地方税务局 作者:纪正红