您现在的位置:首页 > 警务公开

市局法制支队深入基层派出所检查指导执法规范化建设工作

时间:2019/3/21 10:13:18|点击数:974

    3月17日至18日,市公安局法制支队副调研员武志远同志在县局法制大队民警的陪同下,先后深入安定、文龙等派出所检查指导行政案件办理、执法质量和执法规范化建设等工作。

检查指导执法规范化建设工作2.jpg

   武志远副调研员每到一处,采取随机抽取部分行政案件等方式,结合《公安机关办理行政案件程序规定》,从案件受理、笔录材料、法律文书、调查取证等方面进行检查指导和逐一评析讲解,并就常见的办案问题、存在的问题进行了详细解答,提出整改意见建议和工作要求。

   通过实地检查,武志远同志对进一步做好行政案件办理工作提出要求:一要认真学习《公安机关办理行政案件程序规定》,加强自身业务能力,提高案件质量;二要规范接处警工作,民警在出警过程中需携带单警装备和执法记录仪、工作证件,处警全程同步录音录像并保存;三要严格按照《公安机关执法办案场所办案区使用管理规定》,确保执法办案设备设施正常使用,做好违法犯罪嫌疑人人身安全检查工作和信息采集,完整填写“四个一律”工作台账,确保在执法规范化建设考核中完整提供;四要按规定完善涉案物品管理,做好平台内涉案财物的处理,确保涉案财物依法规范出入库;五要规范执法,在执法办案过程中规范执法行为,严格要求,细心办案,不出现执法问题;笔录询问要规范化,使用法律条款要准确,办案程序、客观收集证据要到位。

 

本文来源:景东县公安局 作者:王宗俊