您现在的位置:首页 > 警务公开

交警大队组织开展交通事故现场模拟演练活动

时间:2019/3/19 9:47:57|点击数:1323

  为进一步规范事故现场处置流程,切实提升民警现场勘查技能、道路交通事故处理和应急救援能力。3月18日,交警大队组织开展道路交通事故现场模拟演练。

事故现场模拟演练2.jpg

  演练中,模拟现场设置发生一起轿车与摩托车相撞,造成一人死亡的道路交通事故。事故处理民警接警后,立即携带交通事故现场勘查必备装备器材快速出警,迅速到达“现场”后,立即明确分工,依据相关法律法规,依次展开对整个事故“现场”的现场警戒、绘制现场图、现场照相、调查取证、交通疏导、痕迹提取对比、撤离现场等规定流程、项目。演练中,演练民警始终以饱满的工作热情,规范完成各个演练动作。演练结束后,演练指挥员对此次演练活动进行了点评,对演练中民警分工明确、配合默契的良好表现给予肯定,同时指出了一些需改进的问题。

事故现场模拟演练3.jpg

事故现场模拟演练4.jpg

  通过演练,规范了事故现场处置步骤,进一步提高了事故处理民警现场勘查防护水平,为今后事故处理工作奠定了坚实基础。

本文来源:景东县公安局 作者:蔡艳林